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ゴボウのオイマヨきんぴら

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal

きんぴらゴボウのアレンジメニュー。オイスターソースとマヨネーズで中華風。

ゴボウのオイマヨきんぴら
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ2

マヨネーズ

大さじ1.5

下準備

  • ゴボウのオイマヨきんぴらの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。ザルに上げて水きりする。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

    ゴボウは200gを目安にしています。

作り方

  1. ゴボウのオイマヨきんぴらの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、ゴボウと砂糖を加え、中火で炒める。ゴボウがしんなりしたら、ニンジンを加えて炒める。

  2. ゴボウのオイマヨきんぴらの作り方2
    2

    ニンジンに火が通ったら、オイスターソースとマヨネーズを加えて軽く炒め、器に盛る。

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