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ハワイアンサンド

下味にみそが入っているのがポイント! 豚肉が柔らかい!

献立
調理時間
カロリー
472 Kcal
材料  ( 4 人分

パン

(バーガー用)4個

豚肉

(ソテー用)4枚

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

みそ

大さじ2
  

大さじ4

パイナップル

(輪切り)4枚
  

少々

<ソース>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

コーンスターチ

小さじ2
  

白ワイン

大さじ3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豚肉は脂身と赤身の境目に4~5カ所切り込みを入れて筋を切り、<下味>の材料をからめて30分冷蔵庫で休ませる。(ヒント)冷蔵庫で休ませる時間は調理時間に含まれていません。

  • <ソース>の白ワインにコーンスターチを溶いておく。

  • リーフレタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. 1

    豚肉は汁気を拭き取る。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、おいしそうな焼き色がつくまで両面焼き、器に取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにパイナップルを両面温まる程度に焼き、器に取り出して<ソース>の材料を加え、トロミがついたら火を止める。

  3. 3

    下半分のパンにリーフレタス、豚肉、パイナップルの順に重ねて(2)の<ソース>をかけて上半分のパンを添える。

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