印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のカレー酢

調理時間
-
切干し大根のカレー酢
切干し大根のカレー酢
材料  ( 1 人分

油揚げ

1/8枚

<カレー酢ダレ>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/3
  

カレー粉

小さじ1/4

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 切干し大根のカレー酢の作り方1
    1

    切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。ニンジンは皮をむき、油揚げは熱湯を掛け、油を抜き、各々切干し大根に合わせて切る。

  2. 切干し大根のカレー酢の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、切干し大根、ニンジン、油揚げを炒め合わせ、<カレー酢ダレ>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮て、冷ます。

切干し大根のカレー酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.