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鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ

調理時間
15分

ハーブ類は使わず、素材の風味を味わえるパスタです。

鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
材料  ( 2 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ3

水煮トマト

(缶)400~450g
  

16g

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をもみ込む。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。春キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮ごと小さなひとくち大に切る。

    ニンジンの皮の苦味が気になる場合はむいてください。

  • 水煮トマトがホールの場合は手でつぶしておく。

作り方

  1. 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、鶏もも肉を皮面を下にして並べ入れ、両面に焼き色を付ける。玉ネギとニンニクを加えて炒め合わせる。

  2. 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタの作り方2
    2

    香りがたったら春キャベツ、ニンジン、白ワイン、水煮トマトを加える。煮たったら弱火にしてアクを取り、フライパンに蓋をして15分蒸し煮にする。

  3. 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタの作り方3
    3

    鍋に1600mlの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。(2)のフライパンへ移してからめ、器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。

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