印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ジャガとタケノコのソテー

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal

こんがりと焼いて香ばしく。旬の食材のシンプルなおいしさが味わえます。

新ジャガとタケノコのソテー
材料  ( 2 人分

パセリ

(みじん切り)小さじ1

岩塩

適量

下準備

  • 新ジャガとタケノコのソテーの下準備1

    新ジャガイモは皮つきのまましっかり洗い、6~8等分のくし切りにする。

  • 水煮タケノコは8等分のくし切りにして、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 新ジャガとタケノコのソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱して、新ジャガイモと水煮タケノコを焼く。

  2. 新ジャガとタケノコのソテーの作り方2
    2

    新ジャガイモに竹串が通り、焼き色がついたら、パセリを加えて全体にからめる。器に盛り、岩塩を振る。

新ジャガとタケノコのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.