印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ドングリ麺のキムチ和え

調理時間
15分
カロリー
258 Kcal
ドングリ麺のキムチ和え
材料  ( 4 人分

ドングリ麺

(冷麺用または冷麺用中華麺)1袋(1袋160g入り)
  

少々

松の実

大さじ2

下準備

  • ドングリ麺のキムチ和えの下準備1

    冷麺用のドングリ麺は袋の指示通りにゆで、流水でよく水洗いして水気を切りザク切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • キュウリはせん切りにして塩を軽く振り、しんなりしたら水気を絞る。

  • 松の実はフライパンで香ばしく炒る。

作り方

  1. ドングリ麺のキムチ和えの作り方1
    1

    ドングリ麺、白菜キムチ、キュウリをよく混ぜ合わせて器に盛り分け、松の実を散らす。

ドングリ麺のキムチ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.