愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

豚のショウガ焼き

材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)2~3枚

<漬け込み液>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

大さじ2

片栗粉

適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/06/26
更新日:
2016/06/03

作り方

  1. 1

    キャベツはひとくち大のザク切りにする。ポリ袋に<漬け込み液>の材料を合わせる。

  2. 2

    豚肉は筋を切り、(1)の<漬け込み液>に入れ5分ほど漬けておく。豚肉を取り出し、片栗粉を表面に薄くまぶしておく。

    漬け汁はタレに使うので残しておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをさっと炒め、分量外の塩コショウで味を調え取り出す。サラダ油を追加し、豚肉を入れ、両面2分焼く。肉に火が通ったら残りの漬け汁を入れて全体にからめる。豚肉を盛り、キャベツを添える。

    漬け汁の残りはしっかり火を通してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数406

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ