1. E・レシピ >
  2. ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方

ピーマンのきんぴら

お弁当
調理時間
カロリー
112 Kcal
材料  ( 1 人分

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

小さじ2
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。しんなりしてきたら<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰め、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.