印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのきんぴら

調理時間
5分
カロリー
112 Kcal
ピーマンのきんぴら
材料  ( 1 人分

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

小さじ2
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。しんなりしてきたら<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰め、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.