印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナクラフティー

調理時間
35分
カロリー
657 Kcal

家にあるフルーツでも代用OKです。温かいままでも冷やしても美味しく召し上がれます。

バナナクラフティー
材料  ( 2 人分

<クラフティー生地>

  

薄力粉

40g
  

牛乳

120ml
  

2個

作り方

  1. バナナクラフティーの作り方1
    1

    バナナは皮をむき、半分を幅1cmの輪切りにする。残り半分はフォークの背でよくつぶす。

  2. バナナクラフティーの作り方2
    2

    薄力粉、アーモンドプードルは合わせて振るっておく。オーブンは190℃に予熱する。

  3. バナナクラフティーの作り方3
    3

    <クラフティー生地>を作る。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。振るった粉類を加え、ダマがなくなるまで軽く混ぜる。

  4. バナナクラフティーの作り方4
    4

    (3)につぶしたバナナ、生クリーム、牛乳、バニラオイルを加えて混ぜ合わせる。

  5. バナナクラフティーの作り方5
    5

    耐熱容器にバナナを並べ、(4)を流し入れる。190℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
バナナクラフティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.