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太鼓判 10+ おいしい!

小鍋で作る和風カボチャサラダ

22回 おいしい

煮る、混ぜるを小鍋でひとつで。手軽に作れるカボチャサラダです。

献立
調理時間
カロリー
205 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

適量

マヨネーズ

大さじ1.5~2

アーモンド

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは皮のかたい部分をそぎ落とし、種とワタを取って5~6等分に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にカボチャ、砂糖、しょうゆを入れ、水をヒタヒタに注いで強火にかけ、煮たったら中火にし、途中で2~3回混ぜながら煮詰める。

    煮崩れると焦げやすいので、潰さないように煮詰めてください。

  2. 2

    火を止めてヘラで粗く潰し、マヨネーズを加えて味を調える。さらにアーモンドを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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