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小鍋で作る和風カボチャサラダ

調理時間
15分
カロリー
205 Kcal

煮る、混ぜるを小鍋でひとつで。手軽に作れるカボチャサラダです。

小鍋で作る和風カボチャサラダ
材料  ( 2 人分

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

適量

マヨネーズ

大さじ1.5~2

アーモンド

(刻み)大さじ1

下準備

  • 小鍋で作る和風カボチャサラダの下準備1

    カボチャは皮のかたい部分をそぎ落とし、種とワタを取って5~6等分に切る。

作り方

  1. 小鍋で作る和風カボチャサラダの作り方1
    1

    小鍋にカボチャ、砂糖、しょうゆを入れ、水をヒタヒタに注いで強火にかけ、煮たったら中火にし、途中で2~3回混ぜながら煮詰める。

    煮崩れると焦げやすいので、潰さないように煮詰めてください。

  2. 小鍋で作る和風カボチャサラダの作り方2
    2

    火を止めてヘラで粗く潰し、マヨネーズを加えて味を調える。さらにアーモンドを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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