カボチャの小箱
小さいカボチャを使ってマヨ風味の和え物に。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ぼっちゃんカボチャはきれいに水洗いし、ラップで包んで電子レンジで7~8分加熱し、粗熱が取れるまでおいておく。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
フライパンにサラダ油を強火で熱し、食べやすい大きさに切った牛すじ肉を炒め、<調味料>を加え、全体にからまったら火を止め、七味唐辛子を振る。粗熱が取れたら冷やしておく。
-
3
ぼっちゃんカボチャの粗熱が取れたら、上部1/4位の所で横に切り、スプーンで種とワタを取り除き、カボチャの皮を破らないように身を取り出し冷蔵庫で冷やす。
-
4
取り出したぼっちゃんカボチャの身とすじ肉、ゆで実山椒、マヨネーズを混ぜ合わせ、カボチャの器に詰める。ルッコラ、プチトマトを添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1623
「カボチャの小箱」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ポール & ジョー ボーテ×ザ・サウザンド京都の苺アフタヌーンティー、人気コスメのお土産付き
ザ・サウザンド京都は、ポール & ジョー ボーテ(PAUL & J…
郷土料理や海鮮を満喫! 博多駅周辺の和食がおいしいお店5選|福岡
居酒屋【トクトク】海鮮料理【海鮮屋はじめの一歩博多駅東店】居酒屋【博多海鮮…
【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
「今年のクリスマスのディナーどうしよう?」と悩んでいませんか。そこで今回は…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
鶏のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:15
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
しいちゃんさん 20:34
-
まるごとリンゴパイ がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜 がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
リンゴと大根の酢の物 がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
大根のかつおサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ユズサングリア がおいしい!
ズボラ母さん 16:15
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 09:34
ウーマンエキサイト特集