作り方
-
1
ぼっちゃんカボチャはきれいに水洗いし、ラップで包んで電子レンジで7~8分加熱し、粗熱が取れるまでおいておく。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
フライパンにサラダ油を強火で熱し、食べやすい大きさに切った牛すじ肉を炒め、<調味料>を加え、全体にからまったら火を止め、七味唐辛子を振る。粗熱が取れたら冷やしておく。
-
3
ぼっちゃんカボチャの粗熱が取れたら、上部1/4位の所で横に切り、スプーンで種とワタを取り除き、カボチャの皮を破らないように身を取り出し冷蔵庫で冷やす。
-
4
取り出したぼっちゃんカボチャの身とすじ肉、ゆで実山椒、マヨネーズを混ぜ合わせ、カボチャの器に詰める。ルッコラ、プチトマトを添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1442

「カボチャの小箱」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
きゅうりの切り方だけでこんなに華やかに!彩り流しそうめん
材料(4人分)・そうめん……4束・飾りの野菜(キュウリやミニトマト)……適…
大阪に行ったら買ってきて!お取り寄せしてでも絶対に食べたい!大阪悶絶グルメ 6選
大阪と言えば食い倒れの街とも言われるほど、美味しいものがたくさんあります!…
「明太子のつぶ感がよいアクセントに♪」【ローソン】明太ポテトサラダはおつまみにも!
ローソンより、「国産じゃがいもの明太ポテトサラダ」が発売されました。 明太…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
万能食材!白瓜の食べ方 ゴマ油香る炒め物 10分で完成簡単レシピ がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
生のとうもろこしを使ったサクサク揚げ 時短レシピ がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
ごま油香る 牛肉とナムルのやみつき丼 by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 11:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
お手軽ハンバーグ 家庭的な基本の味をプロが伝授 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
冷やしゴマ素麺 がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
キャベツと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 08:22
-
エビピラフ がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
お吸い物の基本 簡単じんわり美味しい 豆腐とわかめ がおいしい!
ゲストさん 07:30
-
イカジャガ がおいしい!
ゲストさん 05:00
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 03:38
-
ごま油香る 牛肉とナムルのやみつき丼 by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 02:11
-
サンドイッチロール がおいしい!
ゲストさん 01:35
-
クレープのジャム煮(クレープシュゼット) がおいしい!
ゲストさん 08/13
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ