1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のトマト煮」の献立 >
  4. 焼きリンゴのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きリンゴ

18回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

リンゴ

小4個

レモン汁

小1個分

<シナモンナッツ>

    

クルミ

40g
    

シナモンパウダー

小さじ1

<レーズンバター>

    

バター

40g
    

レーズン

20g

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗って芯をくり抜く。

  • ナッツ類は粗く刻んでから、他の<シナモンナッツ>の材料と共に、フードプロセッサー等で細かくなるまで砕き、混ぜ合わせる。

  • <レーズンバター>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に<シナモンナッツ>を敷き、芯をくり抜いたリンゴを並べる。中央に<レーズンバター>を詰め、シナモンスティックを芯の部分に差し込み、溶かしバターとレモン汁をかける。

  2. 2

    180℃に熱したオーブンに入れ、40~50分焼く。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ