愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きリンゴ

材料  ( 4 人分

リンゴ

小4個

レモン汁

小1個分

<シナモンナッツ>

    

クルミ

40g
    

シナモンパウダー

小さじ1

<レーズンバター>

    

バター

40g
    

レーズン

20g

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
デザート
公開日:
2001/12/17
更新日:
2017/05/09

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗って芯をくり抜く。

  • ナッツ類は粗く刻んでから、他の<シナモンナッツ>の材料と共に、フードプロセッサー等で細かくなるまで砕き、混ぜ合わせる。

  • <レーズンバター>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に<シナモンナッツ>を敷き、芯をくり抜いたリンゴを並べる。中央に<レーズンバター>を詰め、シナモンスティックを芯の部分に差し込み、溶かしバターとレモン汁をかける。

  2. 2

    180℃に熱したオーブンに入れ、40~50分焼く。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.