ココナッツチュイール
くるんとした形もかわいい、サクサクの食感の焼き菓子。ココナッツの香りがいいですね。日持ちもします。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- スイーツ / クッキー・マカロン等
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2005/08/01
- 更新日:
- 2016/08/01
下準備
-
オーブンを150℃、20分に予熱する
作り方
-
1
ボウルに卵白を入れ、よくほぐす。グラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。
-
2
1にココナッツファインを加え混ぜる。人肌ぐらいの溶かし無塩バターを加え、よく混ぜる。冷蔵庫で1時間程休ませる。
-
3
オーブンシートを敷いた天板の上に2を水をつけたフォークですくい、できるだけ薄く直径8cm位に広げる。
-
4
150℃で約15~20分焼く。均一に茶色くなったらチュイールを天板から外し、麺棒や瓶などの上にのせ、カーブをつける。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。※すぐに食べない場合は密閉容器に乾燥剤と一緒に入れて保存すると1週間ぐらいは充分美味しさが保てます。
現在のファン数135

Recipes & Cooking aya ideta |Styling akiko ito |Photographs wakako shiota |Direction asuka hashimoto
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
アーモンドガトーショコラ
-
バニラアーモンドチュイル
-
チョコブランデーケーキ
-
アマレット香るテリーヌドショコラ
-
ライチ風味のムースオショコラ
-
【中級】お手紙ロールクッキー
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
-
ブロッコリーのカニあんかけ
-
エビとアボカドのフリット
-
卵白の中華スープ
-
筑前煮入り鶏つくね焼き
-
鶏団子と白菜の春雨スープ
-
麻婆豆腐
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
那須発スイーツ「バターのいとこ」に“宇治金時味”の新作、抹茶クリーム&自家製あんこをサンド
那須発のスイーツ「バターのいとこ」から、新フレーバー「宇治金時」味が登場。…
「プリンスホテル」ブランドのホテルが2026年春福岡に開業、全室オーシャンビューのシーサイドに
西武・プリンスホテルズワールドワイドが運営する「プリンスホテル」ブランドの…
煮物も炒め物も【焼き豆腐】人気レシピ27選~定番のすき焼きから汁物まで!食べたいが見つかる
焼き豆腐は、水切りした木綿豆腐の表面を炙ったり、焼いたりしたものです。一般…
大量消費【白菜4分の1そのままレシピ】刻まず作れてボリューム満点の人気レシピ7選
冬が旬の白菜は鍋や炒め物などの出番が多いですね。丸のまま買うのがお得ですが…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
サーモン入りポキ丼 がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
ピーマンのショウガきんぴら がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
牛肉と霜降りヒラタケの旨煮 がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
マイタケと厚揚げの和風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 11:54
-
干しシイタケの水餃子 がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:31
-
キャベツと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
じゃがいもだけでできる節約おかず!じゃがいもの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 06:44
-
干しシイタケの水餃子 がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 06:31
-
干しシイタケの水餃子 がおいしい!
ゲストさん 05:03
-
焼きカステラ がおいしい!
ゲストさん 04:29
ウーマンエキサイト特集