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ココナッツチュイール

調理時間
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くるんとした形もかわいい、サクサクの食感の焼き菓子。ココナッツの香りがいいですね。日持ちもします。

ココナッツチュイール
材料  ( 約 12 枚分

無塩バター

(溶かしたもの)20g

下準備

  • オーブンを150℃、20分に予熱する

作り方

  1. ココナッツチュイールの作り方1
    1

    ボウルに卵白を入れ、よくほぐす。グラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。

  2. ココナッツチュイールの作り方2
    2

    1にココナッツファインを加え混ぜる。人肌ぐらいの溶かし無塩バターを加え、よく混ぜる。冷蔵庫で1時間程休ませる。

  3. ココナッツチュイールの作り方3
    3

    オーブンシートを敷いた天板の上に2を水をつけたフォークですくい、できるだけ薄く直径8cm位に広げる。

  4. ココナッツチュイールの作り方4
    4

    150℃で約15~20分焼く。均一に茶色くなったらチュイールを天板から外し、麺棒や瓶などの上にのせ、カーブをつける。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。※すぐに食べない場合は密閉容器に乾燥剤と一緒に入れて保存すると1週間ぐらいは充分美味しさが保てます。

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