nosh

短冊大根のゆかり和え

みずみずしい大根とキュウリの和え物。チリメンジャコの塩気が効いて美味。

献立
調理時間
カロリー
29 Kcal
材料  ( 2 人分

ゆかり

小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/10/21
更新日:
2013/10/16

下準備

  • 大根は皮をむき縦3~4等分に切って、縦薄切りにする(短冊切り)。キュウリは縦半分に切り、切り口を下にして縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に全ての材料を入れ、袋に空気を入れて袋の口をしっかり持つ。振りながら全体に混ぜ合わせ、袋の空気をしっかり抜いて袋の口を縛っておく。食べる直前まで袋のまま冷やしておく。汁気を軽く絞り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ