愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げ鶏とたっぷりモヤシ

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ4
  

ショウガ汁

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

片栗粉

大さじ5~6

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2001/08/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れて一口大に切り、<下味>をからめる。豆モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとさせる。プチトマトは水で洗い、水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    モヤシはたっぷりの熱湯に入れてサッとゆでる。ザルに上げ、水気をきって作り置き甘酢を振り掛ける。

  2. 2

    鶏肉に片栗粉をつける。

    ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れて振ると、手を汚さないで衣をつけられますよ!

  3. 3

    160℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油切りをする。器にモヤシを敷き、揚げ鶏を盛り付け、プチトマトを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ