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生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ

調理時間
20分
カロリー
264 Kcal

生地がおいしい、クレープ。子供も大人にも大人気のチョコバナナのクレープを作りませんか。意外と簡単な生地のたたみ作業。挑戦してみて!

生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ
材料  ( 4 人分

<クレープ生地>

  

薄力粉

120g
  

砂糖

小さじ2
  

2個
  

牛乳

300ml
  

バター

10g
  

ひとつまみ

下準備

  • バナナは皮をむいてフォーク等でつぶしておく。

  • 薄力粉、砂糖、塩を合わせてボウルに振るっておく。

  • 生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナの下準備3

    卵は溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせる。

  • 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで30~40秒加熱して溶かしバターにする。

作り方

  1. 生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナの作り方1
    1

    薄力粉のボウルに合わせた卵牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜ網でこし、つぶしたバナナを加えて混ぜ合わせる。

  2. 生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナの作り方2
    2

    フライパンを中火で温め、分量外のバターを薄く塗り、生地の1/4量を流し入れる。

  3. 生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナの作り方3
    3

    生地のふちが色づいてきたら生地をひっくり返し、乾かす程度にサッと焼く。同様に3枚のクレープを焼き、1枚を4つにたたむ。

  4. 4

    器に盛ってチョコレートシロップを掛け、ミントの葉を飾る。

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