菜の花はよく洗って耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒~1分加熱して水気をしっかり絞り、しょうゆをからめる。溶き卵と麺つゆは混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
サラダ油を中火で熱した卵焼き機に、溶き卵の1/3量を流し入れ、奥側に菜の花を置いて手前に巻く。さらに残りの<卵液>を2回に分けて流し入れ手前に巻く。巻きすで形を整えて食べやすい大きさに切り、鯛でんぶを振る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |