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イチゴのミルクゼリー

調理時間
1時間20分
カロリー
119 Kcal

バニラビーンズが、より上品な味に仕上げてくれますよ。

イチゴのミルクゼリー
材料  ( 4 人分

<ミルクゼリー>

  

牛乳

250ml
  

砂糖

大さじ3
  

大さじ2

下準備

  • イチゴのミルクゼリーの下準備1

    イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦4等分にする。

  • ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • バニラビーンズは縦半分に切る。

作り方

  1. イチゴのミルクゼリーの作り方1
    1

    小鍋に牛乳、砂糖、バニラビーンズのサヤを入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を煮溶かす。

  2. イチゴのミルクゼリーの作り方2
    2

    砂糖が溶けたら、バニラビーンズのサヤを取り出して火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. イチゴのミルクゼリーの作り方3
    3

    鍋底を氷水につけ、時々混ぜる。トロミがついてきたらイチゴを加えて混ぜる。器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位冷やし固める。

  4. 4

    お好みでコンデンスミルクをかける。

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