愛あるセレクトをしたいママのみかた

イチゴミルクゼリー

見た目にもかわいらしい、ピンク色のイチゴゼリー。鍋を使わずに作れるのでお手軽です。

材料  ( 2 人分

イチゴ

5~7個

牛乳

120ml

練乳

大さじ2
  

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2015/03/17
更新日:
2015/03/11

作り方

  1. 1

    イチゴはきれいに洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  2. 2

    イチゴと牛乳をミキサーもしくはハンドミキサーでかくはんしてボウルに入れ、生クリームと練乳を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒ほど加熱し、溶けたら(2)のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(15)

    他12件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ