
今が旬!完熟「桃」を味わうレシピ15選
芳醇な香りがたまらないジューシーで美味しい桃の季節の到来です。今回は「桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ」や「桃のカプレーゼ」。そして、フルッフルの食感がたまらない「桃のミルクゼリー」など旬を丸ごと味わう桃のレシピ15選をご紹介します!
2019年7月15日(月)
新しい美味しさ!桃を使ったお食事系レシピ♪
桃とカマンベールチーズのスティックオープンサンド
黒コショウがアクセントになった白ワインにも合うオープンサンドです。 10分
桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ
桃の優しい甘みとヨーグルトの甘酸っぱさがおいしい、さわやかな夏のフルーツサンドです。 3分 1個85Kcal
ジューシー桃とモッツァレラのカプレーゼ
ジューシーな桃とモッツァレラにオリーブオイルをかけたカプレーゼです。レモンとミントがさわやかなアクセント! 5分 219Kcal
桃のバルサミコがけ
シャリシャリの桃とバルサミコ酢がGOOD! 30分 109Kcal
ピーチヨーグルトスープ
ヨーグルトとモモのスープは、塩コショウを少し効かせた、立派な食事系レシピ!角切りのモモと最後にトッピングしたイクラの歯ごたえも楽しむ♪
ピーチパイ
角切りピーチがごろっと入ったアメリカンタイプのパイです。めん棒でのばした生地で包んで焼くだけなので気軽にできそう。
幸せな気分になれる!鉄板桃のスイーツレシピ
桃のミルクゼリー
よく熟れた桃を贅沢に使ったゼリー。ふるふるとした食感は手作りならでは。 1時間 153Kcal
焼き桃アイス
表面がカリッとした温かい桃と、冷たいアイスクリームの相性は抜群! お店の様な味に驚くはず。 15分 243Kcal
かわいい!華やか桃のヨーグルトムースケーキ
こんなにかわいいケーキが出てきたら、思わず歓声があがりそうですね! スポンジ生地は市販のものでもOK。作り方は意外に簡単です。 40分
ミルクプリン桃ソースがけ
ぜいたくに桃1個を使ったソースを、ミルクプリンにかけていただきます。 1時間 126Kcal
桃とヨーグルトのムース
桃とヨーグルトを使ったふわっと軽い、マイルドなムースです。フレッシュな桃を使えばより贅沢なムースが楽しめます。 40分
ちょっぴりオトナな桃のふるふるムース
甘い桃を使ったふるふるな食感のムースです。白ワインが香るちょっと大人なスイーツ。
桃のアンニン豆腐
桃とアンニン豆腐の組み合わせは、見た目にもさわやかです。 20分 158Kcal
自然の甘みを味わう!桃のデザートスープ
桃とヨーグルトをスープにしたデザート感覚のスープです。自然な甘みがおいしい! 10分 125Kcal
簡単かわいい!桃のパフェ
桃はフレッシュな物を使ってもOK! バニラアイスと一緒に盛った甘党さんにオススメのデザート。 10分 259Kcal
「今が旬!完熟「桃」を味わうレシピ15選」の関連まとめ
-
ホウレン草と豚バラの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 03:39
-
切干し大根とちくわの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:27
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 03:04
-
ブロッコリーのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 02:05
-
キノコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:54
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
鶏もも肉のネギまみれ がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
かんたん!たっぷり白菜の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 01/15
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 01/15
-
タラコ卵バターご飯 がおいしい!
ゲストさん 01/15
-
漬け物混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 01/15
-
キャベツのシンプルサラダ がおいしい!
ゲストさん 01/15
-
鶏もも肉のネギまみれ がおいしい!
ゲストさん 01/15