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ミルクプリン桃ソースがけ

調理時間
1時間
カロリー
126 Kcal

ぜいたくに桃1個を使ったソースを、ミルクプリンにかけていただきます。

ミルクプリン桃ソースがけ
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

砂糖

大さじ1.5

大さじ2

<桃ソース>

  

1個
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 粉ゼラチンを水に入れてふやかす。

  • ミルクプリン桃ソースがけの下準備2

    <桃ソース>を作る。桃は皮をむき、すりおろし器ですりおろし、レモン汁と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ミルクプリン桃ソースがけの作り方1
    1

    鍋に牛乳100mlと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で煮溶かす。

  2. ミルクプリン桃ソースがけの作り方2
    2

    (1)に残りの牛乳とバニラエッセンスを加え、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷ます。

  3. ミルクプリン桃ソースがけの作り方3
    3

    器に(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら<桃ソース>をかけ、ミントの葉を添える。

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