パパっと簡単にできちゃう、みんな大好きフレッシュナポリタン
2015年8月2日 19:00
夏は個人的にでーきらいだけど、夏野菜は大好きだ。
特にトマトが好きで、夏のビールのつまみお定番は、とにかくそのままかぶりつく冷やしトマト。
冷やしトマトは切ってはいけない。そのままかじるのがポイントだ。
あるとき、トマトの冷やし加減がおっつかず、ちょっとの間だけ冷凍庫に入れておいたら、そのまま飲みすぎてすっかり冷凍トマトになってしまった。
冷凍ミカンは好きだけど、冷凍トマトは硬すぎて食えなかったです。
そんなわけで(どんなわけで?)今日は夏が旬のトマトをフレッシュなまま使った、みんな大好きナポリタンレシピ。

★にんにく(薄切り) 1片
★EVオリーブオイル 大さじ1
・ロッソトマト(ざく切り) 3個
・ソーセージ(適当な大きさに切る) 4~6本
・塩 適量
◎トマトケチャップ 大さじ3
◎醤油 大さじ1
・バター 15g
・パスタ(乾燥) 150g
特にトマトが好きで、夏のビールのつまみお定番は、とにかくそのままかぶりつく冷やしトマト。
冷やしトマトは切ってはいけない。そのままかじるのがポイントだ。
あるとき、トマトの冷やし加減がおっつかず、ちょっとの間だけ冷凍庫に入れておいたら、そのまま飲みすぎてすっかり冷凍トマトになってしまった。
冷凍ミカンは好きだけど、冷凍トマトは硬すぎて食えなかったです。
そんなわけで(どんなわけで?)今日は夏が旬のトマトをフレッシュなまま使った、みんな大好きナポリタンレシピ。

目次 [閉じる]
フレッシュナポリタン(2人前)
・玉ねぎ(くし切り) 1個★にんにく(薄切り) 1片
★EVオリーブオイル 大さじ1
・ロッソトマト(ざく切り) 3個
・ソーセージ(適当な大きさに切る) 4~6本
・塩 適量
◎トマトケチャップ 大さじ3
◎醤油 大さじ1
・バター 15g
・パスタ(乾燥) 150g
食コラム記事ランキング
- 1 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 2 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 3 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 4 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 5 想像以上のおいしさ!和の食材を使ったトーストレシピ3選~焼きのり・明太子・とろろ昆布で♪
- 6 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 7 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 8 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 9 【今日の献立】2025年2月8日(土)「干しエビとネギの炊き込みご飯」
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バレンタインチョコパイ がおいしい!
makoさん 08:06
-
豆腐のラザニア がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ホットチョコドリンク がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 07:47
-
メープルキャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
タケノコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
牛肉と小松菜の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05:50
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:41
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
水菜の酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 05:12
-
漬けマグロの山かけ丼 がおいしい!
ゲストさん 04:35
ウーマンエキサイト特集