ジューシーで癖になる味わい「大葉と茄子のミルフィーユカツ」

 

みなさんトンカツは好きでしょうか?

揚げものっていうのは、たいていの人が興奮するビジュアルになっていますが、そのなかでもトンカツの人気は1番と言ってもいいのではないでしょうか。

でも家でトンカツをつくる人って、じつはそんなにいない気もします。
(適当に言っています)

家で揚げたてのトンカツ、一度つくってみましょう。

ジューシーで癖になる味わい「大葉と茄子のミルフィーユカツ」

おいしくてチビります。

しかも肉の塊など貧乏で買えない、という人のために、薄切り肉でボリュームアップ!

茄子でジューシーなヘルシートンカツです。

■大葉と茄子のミルフィーユカツ(2個分)

豚ばら薄切り肉 260g
大葉 4枚
茄子(1cm幅に薄切りにしたもの) 2枚
◎味噌 大さじ1
◎にんにく(すりおろす) 1片
小麦粉 適量
卵液 1個分
パン粉 適量
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