愛あるセレクトをしたいママのみかた
秋の味覚「栗」の失敗しないゆで方・調理法

秋の味覚「栗」の失敗しないゆで方・調理法

秋が旬の「栗」のおいしい調理法を知っていますか?基本の栗のゆで方から、栗の渋皮煮や栗おこわ、モンブランなど、定番レシピをご紹介します!さらにはパスタやスープなど意外な食べ方も!?いろいろな楽しみ方があるのでぜひ試してみてくださいね。

2024年9月26日(木)

基本の栗のゆで方

  • ゆで栗

    ゆで栗

    まずは基本の栗のゆで方から。そのまま食べてもおいしいですね♪

素材を生かした栗の渋皮煮・甘露煮

栗を使ったご飯

ほっぺたが落ちる栗スイーツ

「秋の味覚「栗」の失敗しないゆで方・調理法」の関連キーワード

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ