作り方2
アジに化粧塩(尾びれ、背びれ、腹びれに塩をたっぷりつける)をし、振り塩(手に塩を持ち、魚から30cmの高さで指の間から塩を振り落とすと全体にうまく塩が振れます)をする。予熱してサラダ油少々をぬった網に並べ、弱火のグリルで10~12分焼く。焦げる場合はホイルを魚に掛けて、焦げるのを防いで下さい。※ここでは両面焼きグリルを使っています。
「焼きアジの野菜ダレがけ」の関連レシピ
「アジ」を使ったその他のレシピ
- プロが教える!簡単本格アクアパッツァ by金丸 利恵さん
- アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁
- 刺身用アジで作る簡単つみれ汁
- アジのチョレギ風ボリュームサラダ
- アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き
- 薬味添えアジのたたき
- ヨーグルトソースがけ焼きアジ
- アジのゴマみそ焼き
- アジのフライ ライム・マヨネーズ
- 秋アジのカルパッチョ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
水菜とナッツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
トマトチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
白菜のお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
バターしょうゆ香る!和風豆腐ステーキ がおいしい!
yasurinさん 17:22
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
失敗しない!トマト味のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
レンコンのキーマカレー がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
キノコミートスパグラタン がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
主役はキノコ!うまみたっぷりキノコ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:46
ウーマンエキサイト特集