nosh

白菜のすりつぶし

白菜は葉先の柔らかい部分を使って繊維が口に残らないようにしましょう。アレンジは柔らかい豆腐と混ぜると、まろやかで口当たりがよくなります。

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

白菜

(葉先)10g

お湯

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
離乳食 / 初期
種別:
副菜
公開日:
2012/12/07
更新日:
2016/06/23

作り方

  1. 1

    白菜は柔らかくゆでて縦横に細かく切り、すり鉢ですりつぶす。

  2. 2

    お湯を少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

白菜のすりつぶしのポイント・コツ1 白菜のすりつぶしのポイント・コツ
・【アレンジ・白菜とニンジンの白和え(1人分)】<材料>白菜のすりつぶし・10g/ニンジン・5g/絹ごし豆腐・10g/すり白ゴマ・小さじ1/3<作り方>1. ニンジンは皮をむいて柔らかくゆでてすりつぶし、絹ごし豆腐もゆでてすりつぶす。2. 白菜のすりつぶしに(1)とすり白ゴマを加え、和える。
リストに追加ファンになる

現在のファン数238

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ