太鼓判 10+ おいしい!
ソーセージ入りパンプキンコロッケ
下準備1
<タネ>を作る。カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。さらに玉ネギ、砂糖、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、ラップをせずに再び電子レンジで2~3分加熱し、カボチャをつぶすように混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
「ソーセージ入りパンプキンコロッケ」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
-
生ハムとカボチャのクリームニョッキ
-
ベイクドカボチャケーキ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カボチャとクコの実の甘酒アイス
-
焼き肉
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
カボチャのゴマきな粉和え
-
冬野菜と柿のロースト
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ブッシュドノエル がおいしい!
ゲストさん 22:30
-
ホットアップルとバニラアイス がおいしい!
ゲストさん 22:29
-
ベーコンチーズサンドトースト がおいしい!
ゲストさん 22:29
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 22:29
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:56
-
しっかり味なのにさっぱり!豚肉の梅しそソース和え がおいしい!
cocomoonさん 20:54
-
ブッシュドノエル がおいしい!
makoさん 20:15
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ドラえごんさん 20:11
-
ホットアップルとバニラアイス がおいしい!
ドラえごんさん 20:11
-
ベーコンチーズサンドトースト がおいしい!
ドラえごんさん 20:11
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ドラえごんさん 20:10
-
ホットアップルとバニラアイス がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
ベーコンチーズサンドトースト がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 18:43



