作り方1
鍋に熱湯を沸かし、酢を加える。ゆるい沸騰状態でかき混ぜて渦をつくり、ウズラの卵を割り入れる。そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出しておく。
「ウズラのポーチドエッグサラダ」の関連レシピ
「ウズラの卵」を使ったその他のレシピ
- 鶏レバーとうずらのウスターソース煮
- ひな祭りのお花畑ちらし
- トマトサンタ
- ウズラ卵入り揚げボール
- 刻みオクラと大葉のせ奴
- キムチとワカメのスープ
- タケノコたっぷりの中華おこわ
- 中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜
- ひな祭り巻き寿司
- 具だくさん!長崎皿うどん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ネギ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
切干し大根とモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ふんわりソラ豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:17
ウーマンエキサイト特集