太鼓判 10+ おいしい!
カキのミルクスープ
作り方3
全体にバターがからまったら<スープ>の材料を加え、強火にする。煮たってきたらカキを戻し入れ、火を弱めてアクを取りながら7~8分煮る。トロミがついてきたら、塩コショウで味を調える。器に注いでドライパセリを振り、クラッカーを添える。
「カキのミルクスープ」の関連レシピ
「生カキ」を使ったその他のレシピ
- 簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん
- カキのジョン
- カキのクリームドリア
- カキと春菊の酒蒸し
- カキ雑煮
- カキの佃煮
- 濃厚クラムチャウダー 牡蠣たっぷり by山下 和美さん
- ふっくらおいしいカキご飯
- カキのブルスケッタ
- カキのクリームパスタ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ハンペンスープ がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
モヤシのキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 21:20
-
おうちで気軽に韓国料理!ピリ辛スンドゥブ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
チリコンカン がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
お手軽食材で!ちくわとコンニャクの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
漬けて焼くだけ!やわらか鶏むね肉のタンドリーチキン がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
無限キャベツ(ツナマヨ炒め) がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
鶏肉と夏野菜の揚げびたし がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 13:44
-
ペーストで簡単本格!鶏肉のタイ風グリーンカレー がおいしい!
ゲストさん 13:42
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 12:48
ウーマンエキサイト特集