下準備1
ナスはヘタを切り、横2cm幅に切る。中央に<具>がはさめる様、切り離さないように切り込みを入れ、塩を入れた水に放つ。
「ナス」を使ったその他のレシピ
- 焼き肉
- ナスとシラスのくったり煮
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 蒸しナスとツナの大葉和え
- 白身魚のレモンケチャップ炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
- ダイエット中でも!カロリーオフ麻婆ナス by 保田美幸さん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
- レバーとナスのみそ炒め
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カジキとキノコのレモンソテー がおいしい!
ゲストさん 12:04
-
塩分控えめお弁当 がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 10:59
-
長芋と梅の卵スープ がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
アジアンキャロットサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
焼きオクラのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
てりやきハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
サワラの梅あんがけ がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
【紅茶鶏】鶏もも肉の紅茶煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
シンプルに!やわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
簡単副菜!ピーマンとちくわのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
ウーマンエキサイト特集