太鼓判 10+ おいしい!
もずくと春雨の和え物
下準備1
生もずくの場合はたっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いし水気を切る。(ここでは黒酢味のもずくを2パック(160g)使っています)
「もずくと春雨の和え物」の関連レシピ
「もずく」を使ったその他のレシピ
- ミョウガ入りもずく酢
- もずくの酸味スープ
- もずく雑炊
- もずくと豆腐のショウガ風味スープ
- もずくと豆腐のスープ
- 長芋と豆乳のシチュー 玄米ターメリックピラフ添えの献立
- ゴマ油香るマグロのとろろそば(つけそば)の献立
- サクサク!もずくのシンプル天ぷら
- 沖縄風もずくの天ぷら
- もずくの寒天寄せ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豆腐チュロス がおいしい!
ゲストさん 01:52
-
餅モチパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 00:53
-
メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 11/23
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 11/23
ウーマンエキサイト特集