フランボワーズムース
フランボワーズのピンク色がとってもきれいなムースです。バレンタインにもおすすめ。甘い物が苦手な人にぜひ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
板ゼラチンは分量外の氷水につけてふやかしておく。
作り方
-
1
鍋にラズベリーピュレ、レモン汁、グラニュー糖を入れ、焦げないように混ぜながら火にかける。沸騰したらふやかした板ゼラチンの水気をきって加え、溶かす。
-
2
1をこし器でこして、氷水にあてて粗熱を取り、冷めたらフランボワーズのリキュールをお好みで加えて混ぜ合わせる。
-
3
別のボウルに生クリームを8分立てにし、ひとすくいを2に加えて泡立て器でふんわりと混ぜる。残りの生クリームも加え、泡立て器からゴムベラに変えて泡を潰さないように混ぜ合わせる。
-
4
器の1/3くらいまで3を流し入れ、適当な大きさにちぎったスポンジ生地を中に敷き詰め、再び残りの3を流しこみ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
固まったら、表面に粉糖を振ったラズベリーやミントの葉を飾って仕上げる。
現在のファン数309
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku
「フランボワーズムース」の関連レシピ
- ハートのラズベリーガナッシュ
- ラズベリーと抹茶のパフェ
- スイカのグラニテ
- 手作りマシュマロ 初心者でも意外と簡単
- ラズベリーミルクドリンク
- ラズベリーアイスのチョコソースがけ
- 生チョコ・フランボワーズ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ひんやり麺が映える!夏の食卓の盛り上げに「割れないそば皿&そば猪口」[PR]
ざるそば、冷やしうどん、そうめんに冷や麦、夏になるとほぼ毎日登場する麺メニ…
作業時間5分で完成!火も使わない「ブロッコリーとツナの塩昆布和え」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」29】
■あともう一品なにかほしい!って時の救世主皆さん、あと一品サッと作れるなに…
【今日の献立】2024年5月13日(月)「豚肉とキャベツの重ね蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピコンポストにも取り組む、人気ビストロ元料理長による【atti(アティ)】|東京・白金高輪
【タワシタ】、【Äta(アタ)】で腕をふるった実力派シェフ食材へ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニラ納豆のチヂミ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
春の和風ハンバーグ がおいしい!
eriさん 05/12
-
バニラパイナップル がおいしい!
eriさん 05/12
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/12
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
塩昆布のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 05/12
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/12
ウーマンエキサイト特集