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イチゴとフランボワーズのムース

イチゴを贅沢に使った濃厚なムースです。口の中でふわっととろける、彩りもきれいなデザート。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 4 〜 5 人分

<ムース>

  

イチゴ

120g
  

板ゼラチン

4~5g
  

キルシュ

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1

<デコレーション>

  

イチゴ

適量
  

ラズベリー

適量
  

ピスタチオ

5~6粒
  

粉糖

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ムース
ジャンル:
スイーツ / ムース
種別:
デザート
公開日:
2006/02/01
更新日:
2016/08/31

下準備

  • 板ゼラチンを氷水に浸しておく

  • レモン汁を絞っておく

  • ピスタチオを刻む

作り方

  1. 1

    <ムース>を作る。イチゴ、フランボワーズ、グラニュー糖をフードプロセッサーにかけ、裏ごしして200g分をボウルに入れる。

  2. 2

    1の少量を小鍋に移して温め、火から外し、ゼラチンを加えて1に戻し入れる。

  3. 3

    キルシュとレモン汁を加え、氷水にあてトロミをつける。

  4. 4

    生クリームを氷水にあて6~7分に泡立てる。

  5. 5

    3に生クリームを加えて混ぜ合わせ、ムース型に流し入れ冷蔵庫で2~3時間冷やす。

  6. 6

    <デコレーション>する。<ムース>の側面にピスタチオをつけ、フルーツを飾って粉砂糖を振る。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

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パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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