スイカのグラニテ

ラズベリーピュレを少し加えて酸味を与えアクセントに。麦チョコはスイカの種をイメージしています。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 4 人分

少々

麦チョコ

(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
スイーツ / アイス・氷菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/07/26
更新日:
2016/08/12

作り方

  1. 1

    スイカは皮と種を取り除いて適当な大きさにカットし、ラズベリーピュレ、グラニュー糖と共にミキサーでかくはんする。

  2. 2

    味をみて、グラニュー糖で甘さを調節し、塩とブランデーを加えてさらに混ぜる。

  3. 3

    バットに流し入れて冷凍庫で凍らせ、ある程度凍ったらフォークなどでシャカシャカと崩し、再び冷凍庫で凍らせてフォークで崩す。

  4. 4

    器に盛り、仕上げに麦チョコを散らす。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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