愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤのおかかマヨしょうゆ和え

ゴーヤの苦みと練りからしの辛みが良く合う一品。箸休めに最適です。

材料  ( 2 人分

ゴーヤ

(縦半分)1/2本

<塩水>

  

大さじ1
  

300ml

<和え衣>

  

しょうゆ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/08/22
更新日:
2011/08/17

下準備

  • ゴーヤは種とワタを取って薄い半月切りにし、混ぜ合わせた<塩水>に7~8分漬けておく。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ゴーヤの水気をしっかり絞り、<和え衣>のボウルに加えて和え、かつお節も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ