愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きキノコマリネ

焼いたキノコは熱いうちにマリネ液に漬けるのがポイント。翌日は味がなじんでよりおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個
  

塩コショウ

少々

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ2
  

バジル

(ドライ)少々

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/09/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シイタケは石づきを切り落とし、斜め半分に切る。

  • エリンギは長さを2~3等分にし、さらに縦4~6つに裂く。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、シイタケとエリンギを焼き色がつくまで焼き、塩コショウとガーリックパウダーを振る。

  2. 2

    (1)が熱いうちに、<マリネ液>のボウルに入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ