愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの皮ごとスープ

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

150ml

牛乳

200ml

少々

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/08/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャと玉ネギは、火が通りやすいように薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、固形スープの素、カボチャ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら弱火にする。蓋をして4~5分煮、カボチャが柔らかくなったら火を止める。

  2. 2

    1に牛乳を加えてミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻す。混ぜながら中火で温め、塩で味を調えて器に注ぐ。お好みでドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.