愛あるセレクトをしたいママのみかた

グリーンアスパラとアナゴの卵炒め

味付けは塩のみ!シンプルに素材の味を十分に感じられるレシピ。

材料  ( 2 人分

アナゴ

(蒲焼き・刻み)1尾分

サラダ油

大さじ1/2

少々

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/06/11
更新日:
2014/06/20

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元とハカマを切り落とし、幅3cmの斜め切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、グリーンアスパラを炒める。しんなりしたら塩を振り、アナゴを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <卵液>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ