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太鼓判 10+ おいしい!

魚のゴマみそ焼き

コクのあるゴマみそは冷めてもおいしいですよ!木の芽が春の味!

材料  ( 3 〜 4 人分

(切り身)3~4切れ
  

大さじ1
  

大さじ3

<ゴマみそ>

  

白みそ

大さじ2~3
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

豆板醤

小さじ1/2

黒ゴマ

少々

みりん

少々

木の芽

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2005/04/04
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    切り身魚は1切れを2~3等分に切り、全体に塩を振って10分置く。グリルを予熱する。<ゴマみそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)の魚から出た水分を洗い流すように酒をかける。グリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬり、魚の皮を下にして並べ、中まで火が通るまで焼く。

  3. 3

    (2)の焼いた魚に<ゴマみそ>をぬって、黒ゴマを振り、グリルで表面に焼き色がつくまで香ばしく焼く。

  4. 4

    みりんを薄くぬって木の芽をのせ、グリルの予熱でみりんを乾かし、しっかり冷まして詰め合わせる。

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