今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ミックスベジタブルの丼

ミックスベジタブルの丼
MAKO(田中 雅子)
レシピ制作:MAKO(田中 雅子)

小腹がすいたときにササっとできる冷凍食品ならではのお手軽ごはんです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 目玉焼きを2個作る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、ミックスベジタブルを炒め、塩コショウする。

  2. 2

    (1)に合いびき肉を入れて炒め合わせ、焼き肉のタレを加える。

  3. 3

    ご飯を盛った丼に(2)をのせ、あつあつの目玉焼きをのせてできあがり。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • かつまささん
    0

    焼き肉のタレをつかって簡単味つけ。ミックスベジタブルとひき肉をササッと炒めて簡単にできるのもいいですね。おいしかったです。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    ミックスベジタブルに関連する記事