ご飯っぽく食べたかったので白玉団子は入れず、ご飯の量を少し多めにし、ミキサーせずに作りました。使用するこしあんの甘さによっては、食べる前に砂糖を入れて、好みの味に調整するといいと思います。
韓国風小豆粥(パッチュク) by 保田美幸さん
甘さ控えめでヘルシーな韓国の小豆粥。こしあんを使っているので、口あたりがなめらかです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- エスニック菓子 / エスニック菓子その他
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2016/01/11
- 更新日:
- 2021/09/17
現在のファン数1439

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「韓国風小豆粥(パッチュク) by 保田美幸さん」の関連レシピ
-
あんまき
-
ドライフルーツの大人ようかん
-
わらびまんじゅう
-
抹茶ロールケーキ
-
お花あんパン
-
栗あん白玉団子
-
アーモンドあんのクラッカー添え
-
バナナとあんこの春巻き
-
抹茶の黄身しぐれ
-
フライパンで作る!包まないふわふわゴマあんまん by 横田 真未さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!8
最新の食コラム
-
「クラフト サケ ウィーク」六本木ヒルズで、全国120蔵の日本酒を飲み比べ&限定フードも
「クラフト サケ ウィーク 2025 at 六本木ヒルズ(CRAFT SA…
-
「大阪グルメエキスポ 2025」大阪城公園で“食いだおれ”、全国グルメの名店が入れ替わりで出店
「大阪グルメエキスポ 2025 サポーテッド バイ サントリー(EXPO …
-
野外フードフェス「ヨコハマ フリューリングス フェスト」横浜赤レンガ倉庫で、ドイツビールやBBQも
横浜⾚レンガ倉庫は、ゴールデンウィークイベント「ヨコハマ フリューリングス…
-
資生堂パーラー“メロンスワン”佇む「プリンセス♡パフェ」メロンとココナッツのソルベや杏仁豆腐入り
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、新作スイーツ「“プ…
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ゲストさん 23:09
-
ナスジャコナムル がおいしい!
ゲストさん 22:08
-
定番のおしゃれ前菜 トマトとモッツアレラのカプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
豚肉と長芋の甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ゲストさん 23:09
-
ナスジャコナムル がおいしい!
ゲストさん 22:08
-
定番のおしゃれ前菜 トマトとモッツアレラのカプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
豚肉と長芋の甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:59