愛あるセレクトをしたいママのみかた

お弁当にもぴったり!白身フライ

お弁当のおかずで一番私が好きだったのは白身フライ。冷えても美味しいように、ちょっと濃い目の味付けをオススメします。市販のマヨネーズやタルタルソースを添えても◎

材料  ( 2 人分

白身魚

2切れ
  

塩コショウ

適量

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/07

作り方

  1. 1

    白身魚は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。

  2. 2

    白身魚に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    170~180℃に熱した揚げ油で、こんがりとなるまで揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.