牛肉の細切れを使うのは 初めてでしたが、美味しかったです!!キムチを入れることで お酒のアテになりました。チーズ入りも作ってみましたが 美味しかったです。一口餃子のようにしてみました。
太鼓判 10+ おいしい!
フライパン簡単餃子
シンプルな具の餃子を超かんたんに焼いちゃいましょう!いつものフライパンにまあるく並べて焼くだけ!焼き上がりはそのままお皿に返して、面白い形だからパーティにも楽しいかも。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 中華 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2003/02/17
- 更新日:
- 2014/06/19
作り方
-
1
牛こま切れ肉は包丁で細かく刻み、白菜キムチも細かく刻んで少し汁気を絞り、酒、砂糖、ゴマ油、刻みネギと大きいのボウルに入れ、手でよく練り、片栗粉を加えて全体に混ぜる。
-
2
餃子の皮に具をのせ、縁に水をつけヒダを取りながら包む。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、餃子を並べる。焼き色がつけば、熱湯を餃子の高さの1/3が浸る位まで注ぎ入れ、フライパンの蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
4
蓋を取り、強火にして水分を飛ばし(パチパチ音がしてきます)ゴマ油を回し入れ、カリッと焼き、器に焼き色がついた側が上になるように返して盛り、作り置き甘酢を添える。好みで酢、しょうゆ、ラー油、マヨネーズ等をつけても!
photographs/eri matsuura
「フライパン簡単餃子」の関連レシピ
「餃子の皮」を使ったその他のレシピ
-
豚肉と春菊の焼き餃子
-
マッシュルームの一口ピザ
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり
-
たっぷり白菜入り焼き餃子
-
白菜漬け物の餃子
-
絞り出して作る! 棒餃子
-
餃子の皮カップでツナチーズ焼き
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子
-
もちもち水餃子 野菜たっぷり 本格的な味わい by金丸 理恵さん
-
スパイスしょうゆで焼き餃子
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
ヘルシーな「蒸し鶏」はそのまま食べるほか、サラダや和え物などほかの料理にも…
連載記事 「市販の鍋の素、使う?」<回答数37,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第396回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月27日(土)「カキのクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




