牛肉の細切れを使うのは 初めてでしたが、美味しかったです!!キムチを入れることで お酒のアテになりました。チーズ入りも作ってみましたが 美味しかったです。一口餃子のようにしてみました。
太鼓判 10+ おいしい!
フライパン簡単餃子
シンプルな具の餃子を超かんたんに焼いちゃいましょう!いつものフライパンにまあるく並べて焼くだけ!焼き上がりはそのままお皿に返して、面白い形だからパーティにも楽しいかも。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 中華 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2003/02/17
- 更新日:
- 2014/06/19
作り方
-
1
牛こま切れ肉は包丁で細かく刻み、白菜キムチも細かく刻んで少し汁気を絞り、酒、砂糖、ゴマ油、刻みネギと大きいのボウルに入れ、手でよく練り、片栗粉を加えて全体に混ぜる。
-
2
餃子の皮に具をのせ、縁に水をつけヒダを取りながら包む。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、餃子を並べる。焼き色がつけば、熱湯を餃子の高さの1/3が浸る位まで注ぎ入れ、フライパンの蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
4
蓋を取り、強火にして水分を飛ばし(パチパチ音がしてきます)ゴマ油を回し入れ、カリッと焼き、器に焼き色がついた側が上になるように返して盛り、作り置き甘酢を添える。好みで酢、しょうゆ、ラー油、マヨネーズ等をつけても!
photographs/eri matsuura
「フライパン簡単餃子」の関連レシピ
「餃子の皮」を使ったその他のレシピ
- 豚肉と春菊の焼き餃子
- マッシュルームの一口ピザ
- 【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり
- たっぷり白菜入り焼き餃子
- 白菜漬け物の餃子
- 絞り出して作る! 棒餃子
- 餃子の皮カップでツナチーズ焼き
- 塩もみなし!ジューシー白菜餃子
- もちもち水餃子 野菜たっぷり 本格的な味わい by金丸 理恵さん
- スパイスしょうゆで焼き餃子
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
アンドアールグレイ“紅茶やチャイ香る”バレンタイン限定生チョコレート、埼玉・伊勢丹浦和店で
アールグレイ専門店「アンドアールグレイ(& EARL GREY)」…
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「苺×桜」アフタヌーンティー、桜の花びら風ぷるぷるジュレも
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「いちご×桜 スプリングブロ…
【1/28 ローソン新作】ウチカフェ×ゴディバ!バレンタインにもピッタリの濃厚チョコスイーツ3商品 実食レポ
1月29日(火)からローソン(「ローソンストア100」を除く)Uchi C…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
カキのみそ汁 がおいしい!
金ちゃんさん 12:02
-
カキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
すごとくあたらしいわたしのすてーじさん 11:17
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
パプリカのおかかクリームチーズ和え がおいしい!
ゲストさん 11:01
-
しらたきの明太子炒め がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ほうれん草のじゃこ和え がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
揚げブリの甘辛和え がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
塩ポトフ がおいしい!
ゲストさん 09:40
-
簡単だけど本格派 バターチキンカレー by増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 08:22
-
キムチ豆乳豚汁 がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
鶏大根 がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
カブのすり流し がおいしい!
ゲストさん 05:42
ウーマンエキサイト特集