キュウリとパプリカも加えて作りました。
マヨネーズ和えの簡単なサラダにゆず皮をいれるだけでお料理上手な感じになる気がしたので、来客の時などに使えると思いました。
「大根とカニカマのユズマヨサラダ」の関連レシピ
「大根」を使ったその他のレシピ
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
ひらひらみそ汁
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
-
具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
-
ダシ漬け
-
大根とショウガのスープ
-
手羽先と大根の煮物
-
キムチ豚汁
-
大根と油揚げのみそ汁
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
お料理やお酒を割ったりするのに柚子の原液を使っているのですが、こういう使い方をするとは!!マヨネーズがいつもよりさっばり感じるし、ゆずのほんのり香る苦みが大人のマヨサラになりました。
イイネ!1
最新の食コラム
-
エリンギ買ったら絶対これ!ご飯がすすむ「エリンギと豚のレンジ蒸し」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」31】
■エリンギ買ったらこれ作って!1人前99円で作れて、おいしく節約できるおす…
ベーネ レガーロ“まるでティラミス”夏限定かき氷、深煎りエスプレッソ×チーズのジェラート
ティラミス専門店「ベーネ レガーロ(BENE REGALO)」は、夏季限定…
ラ・メゾン・デュ・ショコラ“凍らせて楽しむ”新感覚ショコラ、キャラメルやフルーツの味わい
ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)か…
ホテル椿山荘東京×ロクシタンのフレグランス「オスマンサス」“金木犀が香る”東京雲海&優雅な宿泊プラン
ホテル椿山荘東京は、ロクシタン(L’OCCITANE)のフレグランス「オス…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビフライ がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
サバの塩焼き がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
コンニャク田楽 がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
メカジキのソテー粒マスタード風味 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
チキン南蛮 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
ゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
エビとトマトのチーズパスタ がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
肉団子のグラタン がおいしい!
eriさん 07/07
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
基本のトマトソース がおいしい!
eriさん 07/07
-
無限ゴーヤ 苦味の取り方と下処理 by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
キャベツの巣ごもり がおいしい!
ゲストさん 07/07
ウーマンエキサイト特集