愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

玉ネギのポタージュ

玉ネギと豆腐の濃厚なポタージュ。フライドオニオンで食感にアクセントを。

材料  ( 2 人分

豆腐

150g

<スープ>

  

200ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

牛乳

100ml

少々

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/01/18
更新日:
2014/05/15

下準備

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とバターを熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。<スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱めて蓋をして6~7分煮る。

  2. 2

    ミキサーに豆腐と(1)を入れてかくはんし、一度網を通して鍋に戻す。牛乳を加えて火にかけ、煮たつ直前に塩、白コショウで味を調えて器に注ぎ、フライドオニオンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.