今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
カボチャとさつま揚げの煮物
人気 30+ おいしい!

15分

206 Kcal

コメント2件

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

さつま揚げの旨味でおいしさUP!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • カボチャはワタと種を取り除き、大きめのひとくち大に切る。

  • さつま揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、煮たったら強めの中火で汁気がなくなるまで煮、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • ちゃいらてさん
    2

    旬のカボチャをたくさんいただいたので、煮物にしてみました!さつまあげを入れることで、味が良く出ていました!さっとつくれたのに、とてもおいしく、評判もよかったので、また作りたいです!

  • しゅうまいさん
    0

    じゃがいももプラスしました。もちろんおいしかったです!

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    カボチャの人気レシピまとめ

    カボチャに関連する記事