15分
206 Kcal
コメント2件
さつま揚げの旨味でおいしさUP!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
カボチャはワタと種を取り除き、大きめのひとくち大に切る。
さつま揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。
鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、煮たったら強めの中火で汁気がなくなるまで煮、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(2)
旬のカボチャをたくさんいただいたので、煮物にしてみました!さつまあげを入れることで、味が良く出ていました!さっとつくれたのに、とてもおいしく、評判もよかったので、また作りたいです!
じゃがいももプラスしました。もちろんおいしかったです!
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
カボチャとさつま揚げの煮物の関連レシピ
川原あやか
ともみ
Lily-bono
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
旬のカボチャをたくさんいただいたので、煮物にしてみました!さつまあげを入れることで、味が良く出ていました!さっとつくれたのに、とてもおいしく、評判もよかったので、また作りたいです!
じゃがいももプラスしました。もちろんおいしかったです!