愛あるセレクトをしたいママのみかた

里芋とカボチャの唐揚げ

材料  ( 1 人分

里芋

1/2個

片栗粉

大さじ1

少々

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/06/21
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    里芋は皮をむきひとくち大に切る。カボチャは皮ごとひとくち大に切る。

  2. 2

    耐熱容器に入れ、3分程度柔らかくなるまでラップをして電子レンジで加熱する。

  3. 3

    軽く水気を取り、塩をする。片栗粉をまぶし、サラダ油を温めたフライパンでカリッとするまで揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・カリッとするまでじっくり揚げます!サラダ菜などを添えて!
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数132

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ